terça-feira, 24 de janeiro de 2017

A quem interessar

A receita do bolo de tangerina do fim de semana foi adaptada do blog As minhas receitas da Joana Roque. Fiz umas pequenas alterações pois tento evitar, ou pelo menos diminuir, a farinha de trigo. 

Cá vai:
2 chávenas de açúcar amarelo,
1/2 chávena de óleo de coco,
1 chávena de farinha de trigo com fermento,
1 chávena de farinha de aveia (triturei aveia na hora),
1/2 chávena de linhaça moída,
1 colher de chá de fermento,
3 ovos
1 iogurte (usei de um sabor qualquer que tinha cá em casa),
4 tangerinas mais sumo de 4 tangerinas para o molho.

Bati os ovos com o açúcar, triturei as tangerinas (parte mais chatinha porque antes de triturar tirei as sementes gomo por gomo) e juntei aos ovos e ao açúcar. Juntei também o iogurte e o óleo de coco e bati. Noutra taça juntei as farinhas com o fermento e misturei-as. 
Juntei depois a massa à farinha, coloquei numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levei a cozer no forno previamente aquecido.
A receita diz 180º por 40 minutos mas eu fiz a olho, pus 180º e deixei cozer, o meu forno demora sempre mais tempo.
Depois de cozido, e ainda quente e na forma reguei com o sumo das outras 4 tangerinas e deixei arrefecer antes de desenformar.

Posso dizer que ficou delicioso e que o cheiro que deixa na casa é de babar. Como leva aveia e linhaça fica com alguma textura o que cá por casa é muito apreciado. Fica pesadinho e húmido! Um sonho.

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